Der Kaffee

Hier findet ihr eine Übersicht meiner aktuellen Kaffeesorten. Alle Sorten sind erhältlich im Online Shop oder zum Mitnehmen im Packerl. Außerdem könnt ihr regelmäßig wechselnde Sorten To Go oder vor Ort bei mir im Café genießen.

 

 

Single Origin/ Single Estate

Brasil: Fazenda Canta Galo, 100% Arabica Single Estate

Aus nachhaltiger Landwirtschaft, Herkunft rückverfolgbar. Intensive Fülle mit Noten von dunklem Kakao, geröstetem Malz und Walnüssen. Im Nachgang finden sich karamellisierte Mandeln und eine Spur von Birnen.

Mehr über Brasil

Guatemala: Finca La Maravilla, 100% Arabica Single Estate

Aus nachhaltiger Landwirtschaft, Herkunft rückverfolgbar. Guter Körper mit Aromen von karamellisierten Haselnüssen und Vanille und einer dezenten, angenehmen Säure, die sich durch Spuren von Aprikose und Honigmelone ausdrückt.

Mehr über Guatemala

Mexico: Teikei Coffee, 100% Arabica Single Origin

Direkt & fair gehandelter Kaffee aus biodynamischer und solidarischer Landwirtschaft. Mit dem Segelschiff von Mittelamerika nach Deutschland gebracht! Körperreich mit Aromen von Milchschokolade, Erd- und Haselnüssen. Zum Abschluss Toffee und ein Hauch von reifen, süßen Früchten.

 

Ethiopia: Kaffa, 100% Arabica Single Origin – Heirloom

Direkt und fair eingekauft, aus biodynamischer Landwirtschaft. Körperreich, säurearm und sehr aromatisch mit kräftiger, würziger Schokolade und Vanille. Im Abgang Haselnüsse und ein spürbarer Hauch von Mokka.

 Mehr über Ethiopia

Peru: Jaén-San Ignacio, 100% Arabica Single Origin

Aus biologischer Landwirtschaft, fair gehandelt. Mittelkräftiger Körper und fein aromatisch, dominiert von Nougat mit Noten von Kokosnuss und Pfirsich. Im Nachgang eine minimale Säure mit Spuren von Limetten und Zitronen.

 

Costa Rica: Finca San Cristóbal, 100% Arabica Single Estate

Aus nachhaltiger Landwirtschaft, Herkunft rückverfolgbar. Voller Körper mit samtigem Mundgefühl, Nougat und einer feinen Süße von Honigmelonen. Anklänge von roten Trauben, Mandarine und Zimt. 

Mehr über Costa Rica

Jingle Beans 2020, 100% Arabica (nur zur Weihnachtszeit erhältlich)

Aromatischer Single-Estate aus Indien, Herkunft rückverfolgbar. Kräftiger Körper, ausgewogen aromatisch. Zartbitterschokolade, braune Gewürze die an Lebkuchen erinnern, Karamell und Nuss prägen das Tassenprofil. Im Hintergrund brauner Zucker und eine dezente, feine Tabaknote. 

Blends/Mischungen

Startschuss

Mildere Espressomischung mit 100% Arabicabohnen aus Afrika, Süd- u. Mittelamerika sowie Indien. Körperreich mit Haselnuss, Kakao und Schokolade im Aroma. Im Nachgang kommen getrocknete Pfirsiche und Aprikosen zum Vorschein.

M.K. rennt…

Runde, harmonische mittelkräftige Espressomischung mit 90% Arabicabohnen aus Mittelamerika u. Afrika und 10% gewaschene Robustabohnen aus Indien. Feinwürziger Kakao, Mandeln und süße Rosinen. Im Nachgang entfalten sich schwarze Kirschen, wilde Beeren und Malz. Ein moderner Espresso mit feinen fruchtigen Noten. Klasse im Cappuccino, auch als Filterkaffee sehr lecker!

Tach auch!

Kräftige Espressomischung mit 75% Arabica aus Süd- u. Mittelamerika und 25% gewaschener Robusta aus Indien. Kompakt, erhabene Aromen mit kräftiger dunkler Schokolade und kandierten Früchten. 

Gleis 1

Edle Mischung mit 100% Hochland Arabicas aus Afrika, Indien, Süd- u. Mittelamerika. Komplex aromatisch, elegant und harmonisch. Reife, süße Früchte, Marzipan und dezent blumige Note. Im Nachgang eine Aromenvielfalt von Honig, Vanille, Schokolade, Mandeln und mehr…