Der Kaffee

Meine aktuellen Kaffeesorten. Alle Sorten zum Mitnehmen im Packerl. Oder regelmäßig wechselnde Sorten To Go oder zum Vor-Ort Genießen .

Single Origins (alle 100% Arabica)

 

Brasil: Fazenda Trapia, Single Estate

Nachhaltig,  rückverfolgbar. Voller Körper mit kräftiger Note von Schokolade und Haselnuss, gefolgt von geschälten Mandeln und einer Spur Vanille.

Guatemala: Finca Los Laureles, Single Estate

Nachhaltig,  rückverfolgbar. Fein aromatisch mit Zartbitterschokolade und einer ausgeprägten Karamellnote. Langanhaltend im Nachgeschmack mit einer angenehmen Süße.

Costa Rica: Finca Don Eli, Single Estate

Direkt & fair gehandelter Projektkaffee. Mittlerer Körper mit ausbalancierter Süße-Säure. Feinaromatische weiße Pfirsiche, dezente Zartbitterschokoladen-Note. Im Abgang Honigmelone und Anklänge von Walnüssen.

 

Ethiopia: Kaffa, Single Origin – Heirloom 

Aus biodynamischem Anbau, direkt & fair gehandelt. Körperreich, säurearm und sehr aromatisch mit kräftiger, würziger Schokolade und Vanille. Im Abgang Haselnüsse und ein spürbarer Hauch von Mokka.

Nicaragua: San Juan del Rio Coco, Single Origin

Aus biologischem Anbau & fair gehandelt. Guter Körper mit Kakao und kandierten Zitrusfrüchten, dabei doch sehr säurearm. Im Abgang eine feine Prise weißer Pfeffer.

Blends/Mischungen

 

Startschuss

Mildere Espressomischung mit 100% Arabicabohnen aus Afrika, Süd- u. Mittelamerika sowie Indien. Körperreich mit Haselnuss, Kakao und Schokolade im Aroma. Im Nachgang kommen getrocknete Pfirsiche und Aprikosen zum Vorschein.

M.K. rennt…

Runde, harmonische mittelkräftige Espressomischung mit 90% Arabicabohnen aus Mittelamerika u. Afrika und 10% gewaschene Robustabohnen aus Indien. Feinwürziger Kakao, Mandeln und süße Rosinen. Im Nachgang entfalten sich schwarze Kirschen, wilde Beeren und Malz. Klasse im Cappuccino!

Tach auch!

Kräftige Espressomischung mit 75% Arabica aus Süd- u. Mittelamerika und 25% gewaschener Robusta aus Indien. Kompakt, erhabene Aromen mit kräftiger dunkler Schokolade und kandierten Früchten.

 

 

Gleis 1

Edle Mischung mit 100% Hochland Arabicas aus Afrika, Indien, Süd- u. Mittelamerika. Komplex aromatisch, elegant und harmonisch. Reife, süße Früchte, Marzipan und dezent blumige Note. Im Nachgang eine Aromenvielfalt von Honig, Vanille, Schokolade, Mandeln und mehr…

Jingle Beans (nur jetzt in der Weihnachtszeit erhältlich)

Mittelkräftige Mischung mit 85% Arabica aus Afrika, Süd- u. Mittelamerika und 15% selektiertem Robusta aus Fernost. Feine Aromen von Mandelkuchen und Marzipan mit einem Hauch Nuss-Schokolade.