Der Kaffee

Hier findet ihr eine Übersicht meiner aktuellen Kaffeesorten. Alle Sorten sind erhältlich im Online Shop oder zum Mitnehmen im Packerl. Außerdem könnt ihr regelmäßig wechselnde Sorten To Go oder vor Ort bei mir im Café genießen.

 

 

Single Origin/ Single Estate

Brasil: Fazenda Dutra Ara Organic, 100% Arabica Single Estate

Aus biologischer Landwirtschaft, nachhaltig & fair. Herkunft rückverfolgbar. Fein aromatisch, leichter Körper, angenehme Säure. Nougat, Karamell, Mandel und Schokolade prägen das Aroma. Sehr angenehmes, unaufdringliches Mundgefühl.

 

Guatemala: Finca La Pampojila RFA, 100% Arabica SHB Single Estate

Rainforest Alliance zertifiziert, nachhaltig & fair. Herkunft rückverfolgbar. Voller Körper mit Aromen von Paranuss. Eine feine fruchtige Note drückt sich durch Nektarine und gelber Paprika aus, im Nachgeschmack etwas dunkle Schokolade.

Colombia: Cooagronevada BIO, 100% Arabica Excelso EP Single Origin

Aus biologischer, kooperativer Landwirtschaft, nachhaltig & fair. Herkunft rückverfolgbar. Aromatische, mit mittelkräftigem Körper und feiner, spritziger Säure. Aromen von Karamell, Nougat und Vanille treten hervor. Ergänzt durch eine leichte Rum- und Kräuternote. 

Ethiopia: Kaffa Limu Grade 1 BIO, 100% Arabica Single Estate, Micro Lot – Heirloom

Aus biologischer Landwirtschaft, nachhaltig & fair. Herkunft rückverfolgbar., Körperreich, säurearm und sehr aromatisch. Vollmundig mit mit fruchtigen Einflüssen von Pfirsich und süßer, getrockneter Feige und einem feinen Erdbeer-Limetten Punch. Im Abgang getragen durch eine Milchschokoladen- und Keksnote.

Peru: Papagayo BIO, 100% Arabica Single Origin

Aus biologischer, kooperativer Landwirtschaft, nachhaltig & fair. Herkunft rückverfolgbar. Mittelkräftiger Körper und fein aromatisch, dominiert von Pekanuss und leichtem Nougat. Im Nachgang eine spritzige Frische, die an Pink Grapefruit erinnert. 

Costa Rica: La Pastora Tarrazú, 100% Arabica Single Origin

Aus kooperativer Landwirtschaft, nachhaltig & fair. Herkunft rückverfolgbar. Ausgewogen mit schönem Körper, getragen von Karamell und Aprikose. Abgerundet durch eine Honignote und florale Aromen.

 

Blends/Mischungen

Jingle-Beans Weihnachtskaffee Edition 2022, 100% Arabica

AUSVERKAUFT!

Startschuss

Mittelkräftige Espressomischung mit 100% Arabicabohnen aus Süd- u. Mittelamerika sowie Indien. Körperreich mit Haselnuss, Kakao und Schokolade im Aroma. Im Nachgang kommen getrocknete Pfirsiche und Aprikosen zum Vorschein.

M.K. rennt…

Runde, harmonisch mittelkräftige Espressomischung mit 85% Arabica aus Süd- u. Mittelamerika und 15% gewaschenem Robusta aus Afrika. Schokoladig, mit Noten von Nougat u. Karamell, Mandeln und feinen Fruchtaromen. Klasse im Cappuccino, auch als Filterkaffee sehr lecker! Sehr aromatisch.

Gleis 1

Edle Gourmet-Mischung mit 100% Hochland Arabicas aus Indien sowie Süd- u. Mittelamerika. Komplex aromatisch, elegant und harmonisch. Reife, süße Früchte, Marzipan und dezent blumige Note. Im Nachgang eine Aromenvielfalt von Honig, Vanille, Schokolade, Mandeln und mehr…

Tach auch!

Kräftige, klassische Espressomischung mit 70% Arabica aus Indien und Süd- u. Mittelamerika und 30% gewaschenem Robusta aus Afrika. Kompakt, erhabene Aromen mit kräftiger dunkler Schokolade, kandierten Früchten und einem Hauch Tabak. Leicht nussig und würzig.