Der Kaffee

Hier findet ihr eine Übersicht meiner aktuellen Kaffeesorten. Alle Sorten sind erhältlich im Online Shop oder zum Mitnehmen im Packerl. Außerdem könnt ihr regelmäßig wechselnde Sorten To Go oder vor Ort bei mir im Café genießen.

 

 

Single Origin/ Single Estate

Brasil: Fazenda Dutra Ara Organic, 100% Arabica Single Estate

Aus biologischer Landwirtschaft, Herkunft rückverfolgbar. Fein aromatisch, leichter Körper, angenehme Säure. Nougat, Karamell, Mandel und Schokolade prägen das Aroma. Sehr angenehmes, unaufdringliches Mundgefühl.

Mehr über Brasil

Guatemala: Finca Bremen, 100% Arabica SHB Single Estate

Aus biologischer Landwirtschaft, Herkunft rückverfolgbar. Guter Körper mit Aromen von Milchschokolade, gerösteter Haselnuss, Vanille und Butterkeks. Eine feine fruchtige Note drückt sich durch Hibiskus und süßem Apfel aus.

Mehr über Guatemala

Colombia: Sol Naciente, 100% Arabica Excelso EP Single Origin

Fair gehandelter Kaffee aus biologischerLandwirtschaft. Aromatische, mit mittelkräftigem Körper und feiner, spritziger Säure. Aromen von Walnuss, Karamellschokolade und rotem Apfel. Ergänzt durch einen Hauch Mandellikör und Kräuter. 

Ethiopia: Kaffa Limu Grade, 100% Arabica Single Origin – Heirloom

Direkt und fair eingekauft, aus biodynamischer Landwirtschaft. Körperreich, säurearm und sehr aromatisch. Vollmundig mit würziger Schokolade, Vanille und Malz. Im Abgang Haselnüsse und ein Schub Mokka.

 Mehr über Ethiopia

Peru: Jaén-San Ignacio, 100% Arabica Single Origin

Aus biologischer Landwirtschaft, fair gehandelt. Mittelkräftiger Körper und fein aromatisch, dominiert von Nougat mit Noten von Kokosnuss und Pfirsich. Im Nachgang eine minimale Säure mit Spuren von Limetten und Zitronen.

 

Costa Rica: Finca Los Hermanos, 100% Arabica Single Estate

Aus nachhaltiger Landwirtschaft, Herkunft rückverfolgbar. Feiner Körper und sehr aromatisch mit Aromen von Haselnuss, Karamell und Butterkeks. Zimt, Mirabelle und Apfel runden den Geschmack ab.

Mehr über Costa Rica

Jingle Beans 2020, 100% Arabica (nur zur Weihnachtszeit erhältlich)

Aromatischer Single-Estate aus Indien, Herkunft rückverfolgbar. Kräftiger Körper, ausgewogen aromatisch. Zartbitterschokolade, braune Gewürze die an Lebkuchen erinnern, Karamell und Nuss prägen das Tassenprofil. Im Hintergrund brauner Zucker und eine dezente, feine Tabaknote. 

Blends/Mischungen

Startschuss

Mildere Espressomischung mit 100% Arabicabohnen aus Afrika, Süd- u. Mittelamerika sowie Indien. Körperreich mit Haselnuss, Kakao und Schokolade im Aroma. Im Nachgang kommen getrocknete Pfirsiche und Aprikosen zum Vorschein.

M.K. rennt…

Runde, harmonisch mittelkräftige Espressomischung mit 85% Arabica aus Afrika, Süd- u. Mittelamerika sowie 15% gewaschenem Robusta aus Afrika. Schokoladig, mit Noten von Nougat u. Karamell, Mandeln und feinen Fruchtaromen. Klasse im Cappuccino, auch als Filterkaffee sehr lecker! Sehr aromatisch.

Tach auch!

Kräftige, klassische Espressomischung mit 70% Arabica aus Indien und Süd- u. Mittelamerika und 30% gewaschenem Robusta aus Afrika. Kompakt, erhabene Aromen mit kräftiger dunkler Schokolade, kandierten Früchten und einem Hauch Tabak. Leicht nussig und würzig. 

Gleis 1

Edle Mischung mit 100% Hochland Arabicas aus Afrika, Indien, Süd- u. Mittelamerika. Komplex aromatisch, elegant und harmonisch. Reife, süße Früchte, Marzipan und dezent blumige Note. Im Nachgang eine Aromenvielfalt von Honig, Vanille, Schokolade, Mandeln und mehr…