Der Kaffee

Hier findet ihr eine Übersicht meiner aktuellen Kaffeesorten. Alle Sorten sind erhältlich im Online Shop oder zum Mitnehmen im Packerl. Außerdem könnt ihr regelmäßig wechselnde Sorten To Go oder vor Ort bei mir im Café genießen .

100% Arabica

 

Brasil: Sítio Mandioca, Single Estate

Nachhaltiger Anbau,  rückverfolgbar. Voller Körper mit schönen Noten von Macadamia-Nüssen und etwas Malz. Abgerundet durch Aromen von Kakao und Karamell.

Guatemala: Finca Joya Grande, Single Estate

Nachhaltiger Anbau,  rückverfolgbar. Guter Körper mit Aromen von Milchschokolade und Honig. Spuren von schwarzer Johannisbeere, Grapefruit und Rhabarber.

Mexico: Teikei Coffee,

Single Origin

Direkt & fair gehandelter Kaffee aus biodynamischer und solidarischer Landwirtschaft. Mit dem Segelschiff von Mittelamerika nach Deutschland gebracht! Körperreich mit Aromen von Milchschokolade, Erd- und Haselnüssen. Zum Abschluss Toffee und ein Hauch von reifen, süßen Früchten.

 

Ethiopia: Kaffa, Single Origin – Heirloom 

Aus biodynamischem Anbau, direkt & fair gehandelt. Körperreich, säurearm und sehr aromatisch mit kräftiger, würziger Schokolade, Vanille und dezenten Malznoten. Im Abgang Haselnüsse und ein spürbarer Hauch von Mokka.

Peru: San Ignacio, Single Origin

Aus biologischem Anbau & fair gehandelt. Vollmundig mit Karamell- und Honignoten. Dezente Einflüsse von Zitrusfrüchten und Andeutungen von Orangenschalen.

Costa Rica: Finca San Cristóbal, Single Estate

Aus nachhaltigem Anbau – Herkunft rückverfolgbar. Voller Körper mit samtigem Mundgefühl, Nougat und einer feinen Süße von Honigmelonen. Anklänge von roten Trauben, Mandarine und Zimt.

 

 

Blends/Mischungen

 

Startschuss

Mildere Espressomischung mit 100% Arabicabohnen aus Afrika, Süd- u. Mittelamerika sowie Indien. Körperreich mit Haselnuss, Kakao und Schokolade im Aroma. Im Nachgang kommen getrocknete Pfirsiche und Aprikosen zum Vorschein.

M.K. rennt…

Runde, harmonische mittelkräftige Espressomischung mit 90% Arabicabohnen aus Mittelamerika u. Afrika und 10% gewaschene Robustabohnen aus Indien. Feinwürziger Kakao, Mandeln und süße Rosinen. Im Nachgang entfalten sich schwarze Kirschen, wilde Beeren und Malz. Klasse im Cappuccino!

Tach auch!

Kräftige Espressomischung mit 75% Arabica aus Süd- u. Mittelamerika und 25% gewaschener Robusta aus Indien. Kompakt, erhabene Aromen mit kräftiger dunkler Schokolade und kandierten Früchten.

 

 

Gleis 1

Edle Mischung mit 100% Hochland Arabicas aus Afrika, Indien, Süd- u. Mittelamerika. Komplex aromatisch, elegant und harmonisch. Reife, süße Früchte, Marzipan und dezent blumige Note. Im Nachgang eine Aromenvielfalt von Honig, Vanille, Schokolade, Mandeln und mehr…

Jingle Beans (nur in der Weihnachtszeit erhältlich)

Mittelkräftige Mischung mit 85% Arabica aus Afrika, Süd- u. Mittelamerika und 15% selektiertem Robusta aus Fernost. Feine Aromen von Mandelkuchen und Marzipan mit einem Hauch Nuss-Schokolade.