Der Kaffee
Hier findet ihr eine Übersicht meiner aktuellen Kaffeesorten. Alle Sorten sind erhältlich im Online Shop oder zum Mitnehmen im Packerl. Außerdem könnt ihr regelmäßig wechselnde Sorten To Go oder vor Ort bei mir im Café genießen.
Single Origin/ Single Estate
Brasil: Fazendas Dutra, 100% Arabica Single Estate BIO
Aus biologischer Landwirtschaft, nachhaltig & fair. Herkunft rückverfolgbar. Fein aromatisch, leichter Körper, angenehme Säure. Nougat, Karamell, Mandel und Schokolade prägen das Aroma. Sehr angenehmes, unaufdringliches Mundgefühl.
Guatemala: Finca Bremen, 100% Arabica SHB EP Single Estate BIO
Aus biologischer Landwirtschaft, nachhaltig & fair. Herkunft rückverfolgbar. Körperreich mit Aromen von gerösteter Haselnuss Milchschokolade, Vanille und Butterkeks. Fruchtige Spuren von Hibiskus & Apfel im Nachgeschmack.
Als Espresso: Schokolade, Toffee & Mangospuren
Colombia: Cooagronevada, 100% Arabica Excelso EP Single Origin BIO
Aus biologischer, kooperativer Landwirtschaft, nachhaltig & fair. Herkunft rückverfolgbar. Aromatische, mit mittelkräftigem Körper und feiner, spritziger Säure. Aromen von Karamell, Nougat und Vanille treten hervor. Ergänzt durch eine leichte Rum- und Kräuternote.
Als Espresso: Nougat, Mandarine & ein Hauch Kräuter
Ethiopia: Kaffa Limu Grade 1, 100% Arabica Single Estate, Micro Lot – Heirloom BIO
Aus biologischer Landwirtschaft, nachhaltig & fair. Herkunft rückverfolgbar., Körperreich, säurearm und sehr aromatisch. Vollmundig mit mit fruchtigen Einflüssen von Pfirsich und süßer, getrockneter Feige und einem feinen Erdbeer-Limetten Punch. Im Abgang getragen durch eine Milchschokoladen- und Keksnote.
Peru: Café del Futuro Projektkaffee, 100% Arabica SHB+ Single Origin BIO & FT
Aus biologischer, kooperativer Landwirtschaft, nachhaltig & fair. Herkunft rückverfolgbar. Körperreich, aromatisch mit ausbalancierter Säure. Nougat & Milchschokolade dominieren, mit dezenten Noten von roten Trauben und Zitrus.
Als Espresso: Nougat, dunkle Schokolade & Mandarine
Costa Rica: Tarrazú, 100% Arabica SHB EP Single Origin
Nachhaltig & fair. Herkunft rückverfolgbar. Ausgewogen mit schönem Körper, getragen von Karamell und Mandel. Abgerundet durch eine Hibiskus- und Traubennote.
Als Espresso: Dunkle Schokolade & Blutorange
Blends/Mischungen
Jingle-Beans Weihnachtskaffee Edition 2022, 100% Arabica
AUSVERKAUFT!
Startschuss
Mittelkräftige Espressomischung mit 100% Arabicabohnen aus Süd- u. Mittelamerika sowie Indien. Körperreich mit Haselnuss, Kakao und Schokolade im Aroma. Im Nachgang kommen getrocknete Pfirsiche und Aprikosen zum Vorschein.
M.K. rennt…
Runde, harmonisch mittelkräftige Espressomischung mit 85% Arabica aus Süd- u. Mittelamerika und 15% gewaschenem Robusta aus Afrika. Schokoladig, mit Noten von Nougat u. Karamell, Mandeln und feinen Fruchtaromen. Klasse im Cappuccino, auch als Filterkaffee sehr lecker! Sehr aromatisch.
Gleis 1
Edle Gourmet-Mischung mit 100% Hochland Arabicas aus Indien sowie Süd- u. Mittelamerika. Komplex aromatisch, elegant und harmonisch. Reife, süße Früchte, Marzipan und dezent blumige Note. Im Nachgang eine Aromenvielfalt von Honig, Vanille, Schokolade, Mandeln und mehr…
Tach auch!
Kräftige, klassische Espressomischung mit 70% Arabica aus Indien und Süd- u. Mittelamerika und 30% gewaschenem Robusta aus Afrika. Kompakt, erhabene Aromen mit kräftiger dunkler Schokolade, kandierten Früchten und einem Hauch Tabak. Leicht nussig und würzig.