Der Kaffee

Hier findet ihr eine Übersicht meiner aktuellen Kaffeesorten. Alle Sorten sind erhältlich im Online Shop oder zum Mitnehmen im Packerl. Außerdem könnt ihr regelmäßig wechselnde Sorten To Go oder vor Ort bei mir im Café genießen.

 

 

Single Origin/ Single Estate

Brasil: Fazendas Dutra, 100% Arabica Single Estate BIO

Aus biologischer Landwirtschaft, nachhaltig & fair. Herkunft rückverfolgbar. Fein aromatisch, leichter Körper, angenehme Säure. Nougat, Karamell, Mandel und Schokolade prägen das Aroma. Sehr angenehmes, unaufdringliches Mundgefühl.

 

Guatemala: Finca Bremen, 100% Arabica SHB EP Single Estate BIO

Aus biologischer Landwirtschaft, nachhaltig & fair. Herkunft rückverfolgbar. Körperreich mit Aromen von gerösteter Haselnuss  Milchschokolade, Vanille und Butterkeks. Fruchtige Spuren von Hibiskus & Apfel im Nachgeschmack.

Als Espresso: Schokolade, Toffee & Mangospuren

Colombia: Cooagronevada, 100% Arabica Excelso EP Single Origin BIO

Aus biologischer, kooperativer Landwirtschaft, nachhaltig & fair. Herkunft rückverfolgbar. Aromatische, mit mittelkräftigem Körper und feiner, spritziger Säure. Aromen von Karamell, Nougat und Vanille treten hervor. Ergänzt durch eine leichte Rum- und Kräuternote. 

Als Espresso: Nougat, Mandarine & ein Hauch Kräuter

Ethiopia: Kaffa Limu Grade 1, 100% Arabica Single Estate, Micro Lot – Heirloom BIO

Aus biologischer Landwirtschaft, nachhaltig & fair. Herkunft rückverfolgbar., Körperreich, säurearm und sehr aromatisch. Vollmundig mit mit fruchtigen Einflüssen von Pfirsich und süßer, getrockneter Feige und einem feinen Erdbeer-Limetten Punch. Im Abgang getragen durch eine Milchschokoladen- und Keksnote.

Peru: Café del Futuro Projektkaffee, 100% Arabica SHB+ Single Origin BIO & FT

Aus biologischer, kooperativer Landwirtschaft, nachhaltig & fair. Herkunft rückverfolgbar. Körperreich, aromatisch mit ausbalancierter Säure. Nougat & Milchschokolade dominieren, mit dezenten Noten von roten Trauben und Zitrus.

 Als Espresso: Nougat, dunkle Schokolade & Mandarine

Costa Rica: Tarrazú, 100% Arabica SHB EP Single Origin

Nachhaltig & fair. Herkunft rückverfolgbar. Ausgewogen mit schönem Körper, getragen von Karamell und Mandel. Abgerundet durch eine Hibiskus- und Traubennote.

 Als Espresso: Dunkle Schokolade & Blutorange

Blends/Mischungen

Jingle-Beans Weihnachtskaffee Edition 2022, 100% Arabica

AUSVERKAUFT!

Startschuss

Mittelkräftige Espressomischung mit 100% Arabicabohnen aus Süd- u. Mittelamerika sowie Indien. Körperreich mit Haselnuss, Kakao und Schokolade im Aroma. Im Nachgang kommen getrocknete Pfirsiche und Aprikosen zum Vorschein.

M.K. rennt…

Runde, harmonisch mittelkräftige Espressomischung mit 85% Arabica aus Süd- u. Mittelamerika und 15% gewaschenem Robusta aus Afrika. Schokoladig, mit Noten von Nougat u. Karamell, Mandeln und feinen Fruchtaromen. Klasse im Cappuccino, auch als Filterkaffee sehr lecker! Sehr aromatisch.

Gleis 1

Edle Gourmet-Mischung mit 100% Hochland Arabicas aus Indien sowie Süd- u. Mittelamerika. Komplex aromatisch, elegant und harmonisch. Reife, süße Früchte, Marzipan und dezent blumige Note. Im Nachgang eine Aromenvielfalt von Honig, Vanille, Schokolade, Mandeln und mehr…

Tach auch!

Kräftige, klassische Espressomischung mit 70% Arabica aus Indien und Süd- u. Mittelamerika und 30% gewaschenem Robusta aus Afrika. Kompakt, erhabene Aromen mit kräftiger dunkler Schokolade, kandierten Früchten und einem Hauch Tabak. Leicht nussig und würzig.