Der Kaffee

Meine aktuellen Kaffeesorten. Alle Sorten zum Mitnehmen im Packerl. Oder regelmäßig wechselnde Sorten To Go oder zum Vor-Ort Genießen .

Single Origins (alle 100% Arabica)

Brasil: Pergamino Sul de Minas

Runder, körperreicher Kaffee mit feinen Aromen von Mandeln und Nougat, verflochten mit Noten von Kakao und gerösteten Haselnüssen.

Guatemala: Acatenango San Diego

Edler und aromatischer Hochlandkaffee. Guter Körper mit ausdrucksstarkem Mundgefühl und der Süße von Aprikosen welche in Ananas übergeht. Ein beständiger Nachgang ruft Anklänge von Kakao und eine Spur von Thymian hervor.

Mexico: Altura Superior-Chiapas Adelita – Bio & Fair Trade

Feiner Körper mit Aromen von reifen Früchten und Nuancen von Milchschokolade und Mandeln. Im Nachgang angenehme Noten von Waffeln und Malz.

Ethiopia: Kaffa – Bio & Direct Trade

Körperreich, säurearm und sehr aromatisch mit kräftiger, würziger Schokolade und Vanille. Im Abgang Haselnüsse und ein spürbarer Hauch von Mokka.

Blends/Mischungen

 

Startschuss

Mildere Espressomischung mit 100% Arabicabohnen aus Afrika, Süd- u. Mittelamerika sowie Indien. Körperreich mit Haselnuss, Kakao u. Schokolade im Aroma. Im Nachgang kommen getrocknete Pfirsiche und Aprikosen zum Vorschein.

M.K. rennt…

Runde, harmonische mittelkräftige Espressomischung mit 90% Arabicabohnen aus Mittelamerika u. Afrika und 10% gewaschene Robustabohnen aus Indien. Feinwürziger Kakao, Mandeln und süße Rosinen. Im Nachgang entfalten sich schwarze Kirschen, wilde Beeren und Malz. Klasse im Cappuccino!

Tach auch!

Kräftige Espressomischung mit 75% Arabica aus Süd- u. Mittelamerika und 25% gewaschener Robusta aus Indien. Kompakt, erhabene Aromen mit kräftiger dunkler Schokolade, kandierten Früchten und einen Strich Säure.

 

 

Gleis 1

Edle Gourmet-Mischung mit 100% Arabicabohnen aus Afrika, Indien, Süd- u. Mittelamerika. Komplex aromatisch und sehr elegant. Reife, süße Früchte, Marzipan und dezent blumige Note. Im Nachgang eine Aromenvielfalt von Honig, Vanille, Schokolade, Mandeln und mehr.

Jingle Beans (nur in der Weihnachtszeit erhältlich)

Mittelkräftige Mischung mit 85% Arabica aus Afrika, Süd- u. Mittelamerika und 15% selektierter Robusta aus Fernost. Feine Aromen von Bittermandel und Marzipan mit einem Hauch Kakao und Schokolade.